Должники реализуют арестованное имущество сами

16 Марта 2015

В отделе судебных приставов по г. Лабытнанги в рамках восьми исполнительных производств арестованное имущество самостоятельно реализовано гражданами-должниками на общую сумму порядка 19 тыс. рублей.

На основании ст. 87.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" должник вправе в срок, не превышающий десяти дней со дня его извещения об оценке имущества, произведённой судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации указанного имущества, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей. При поступлении такого ходатайства от гражданина-должника судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отложении применения мер принудительного исполнения, в котором определяет, что денежные средства, вырученные должником от реализации, должны быть перечислены им на депозитный счёт подразделения судебных приставов в установленный законом срок, а также предупреждает его о последствиях нереализации данного имущества.

В целях обеспечения соблюдения указанных норм законодательства лабытнангскими судебными приставами по пятнадцати находящимся на исполнении исполнительным проищзводствам должникам было предложено воспользоваться правом самостоятельной реализации арестованного у них имущества. На сегодняшний день более половины должников воспользовались предоставленной по закону возможностью.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

http://r89.fssprus.ru/news/document22746927/


Региональное отделение:  Ямало-Ненецкое региональное отделение

Вернуться к списку новостей